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Salice Salentino Riserva Leone de Castris

La récolte Salice Salentino 50e Leone De Castris Reserve provient de vignobles situés dans le DOC Salice Salentino des Pouilles. Il doit son nom à l’anniversaire de 50 ans du premier millésime de 1954, rapporté sur le label depuis 2004.
Ce vin est élaboré à partir d’un assemblage de raisins Negroamaro et Malvasia Nera, récoltés fin septembre et sélectionnés avec le plus grand soin. Après l’égrappage, la macération suit à une température contrôlée de 20-22 ° C pendant 8-12 jours. Après la fermentation malolactique, le vin vieillit en fûts de chêne pendant environ 12 mois et encore 6 mois en bouteille avant d’être mis sur le marché.
Il a une couleur rouge intense avec des reflets grenat. Le nez s’ouvre sur des notes fruitées de mûre et de cerise noire, enrichies de notes de basilic et d’épices douces. En bouche, il est doux et équilibré, avec des tanins bien présents mais jamais intrusifs.
Ce vin a des perspectives de vie assez longues mais peut également être dégusté dans les premières années. Il est idéal pour accompagner les rôtis, viandes rouges et fromages affinés.

 

FICHE PRODUIT

Caracteristiques

L’examen Visuel: rouge grenat intense.

L’examen Olfactif: intense, arôme de mûres, cerises rouges et des notes de basilic et épices douces.

L’examen Gustatif: souple et équilibré, tannins fins, bonne persistance gustative.

Teneur en alcool: 14% vol.

Fermentation: Après soutirage, le vin est fermenté à température contrôlée.

Affinement: 12 mois en fûts de chêne.

Lieu de production: Italie, Pouilles.

Accompagnements:Viandes rouges rôties, chasse, brochettes mixte au grill, orechiette au ragoût, fromages corsé.

Température de service: 16 – 18°C

Formats: 75 cl. Bouteille

Conservation: 6 à 9 ans.