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Cannonau Di Sardegna Riserva

Dans ce Cannonau l’on sent la vrai essence typique des meilleures vins sardes. Un Vin Unique dans sa force et élégance, surprenant, pour sa longueur et souplesse. On y trouve des nuances fruitées de mûres et de framboises qui ressortent clairement. Le vin offre des notes de chêne, de tabac, de champignons et de cèdre ainsi que des notes d’épices noires. Le raisin Cannonau est à l’origine importé d’Espagne, où il est connu comme Alicante ou Garnacha. Dans le Rhône en France, il s’appelle Grenache. Le Cannonau est un cépage (grenache) très répandu en Sardaigne, produisant des vins rouges dans les régions du Campidano, de Nuoro et de l’Ogliastra. Il procure une coloration rouge rubis intense, des vins tanniques et riches en fruits. Il est produit à partir de raisins 100% Cannonau, récolté fin septembre. Le vin fermente dans des cuves en acier à température contrôlée puis stockées en fûts de châtaignier ou de chêne pendant 6 mois.

 

FICHE PRODUIT

Caracteristiques

L’examen Visuel: Rouge profond avec des reflets grenat.

L’examen Olfactif: Nuances fruitées de mûres et de framboises qui ressortent clairement. Le vin offre des notes de chêne, de tabac, de champignons et de cèdre ainsi que des notes d’épices noires.

L’examen Gustatif: En bouche, il est chaleureux, velouté, corsé, moelleux et fruitée.

Acidité: 5 g/l

Résidus de sucre: 5 g/l

Teneur en alcool: 14% vol.

Période de la récolte: Les vendanges manuelles débutent fin septembre.

Temps de maturation sur les peaux: les raisins mûrissent avec les peaux pour que la couleur et le goût s’intensifient.

Fermentation: Après soutirage, le vin est fermenté à température contrôlée.

Affinement: Le vin est ensuite élevé en fûts de chêne ou de châtaignier pendant environ 6 mois.

Lieu de production: Italie, Sardaigne.

Accompagnements: Accompagne parfaitement les viandes rouges, les rôtis, la charcuterie et les fromages affinés.

Température de service: 18 – 20 ° C

Formats: 75 cl. Bouteille