+32 (0) 487 43 53 33
Lun - Sam / 9:00-19:00

ROSSO DI MONTALCINO Pitti Ferrandi

Dédié au dernier héritier de la dynastie Pitti, le comte Robert Pitti Ferrandi, pour la passion et le dévouement avec lesquels il a créé ses vins, ce Rosso di Montalcino D.O.C exprime le mieux les caractéristiques les plus vraies du Sangiovese Grosso di Toscana. Une couleur et un arôme intenses et une saveur sèche, chaleureuse et tannique caractérisent cet excellent jeune rouge.

 

FICHE PRODUIT

Caracteristiques

L’examen Visuel: Robe rouge rubis aux reflets violets clairs.

L’examen Olfactif: Arôme très intense, d’une persistance considérable, fruité avec des notes de fruits rouges et d’agréables notes florales.

L’examen Gustatif: Saveur très structurée, salée, consistante, riche en tanins doux.

Teneur en alcool: 14% vol.

Fermentation: Après soutirage, le vin est fermenté à température contrôlée.

Affinement: 6 mois en fûts de chêne.

Lieu de production: Italie, Toscane.

Accompagnements:Nous recommandons une combinaison avec des entrées, des rôtis, des grillades et / ou du poisson; excellent avec des fromages frais.

Température de service: 16 – 18°C

Formats: 75 cl. Bouteille

Leave a Reply