+32 (0) 487 43 53 33
Lun - Sam / 9:00-19:00

Corterosso Rubicone

Corterosso Trilogia di Corteviola: vin rouge d’Italie (Emilia-Romagna). Les amateurs d’un verre classique de vin rouge italien peuvent se faire plaisir avec cette Trilogia di Corteviola … le goût plein est velouté doux et pourtant puissant avec un soupçon clair sur les raisins secs, le chêne clair et la confiture juteuse. Dégustez ce vin avec un bon morceau de viande (grillée) ou prenez simplement votre moment, avec un verre de Cortorosso dans un fauteuil …

Ce vin est élaboré à partir d’un cépage Sangiovese qui se présente sous de nombreuses formes, mais surtout est un cépage qui est l’un des plus nobles d’Italie et est responsable de certains des plus grands vins d’Italie. Cette version, la Cortorosso Trilogia di Corteviola, provient de l’Émilie-Romagne sur la rivière Rubicon, inspirée des célèbres vins «ripasso». Vin dans lequel un tiers du Sangiovese est traditionnellement fermenté. Un troisième est vieilli en bois élégant et un tiers des raisins sont séchés, ce qui oblige plus tard une seconde fermentation. Cela donne au vin un «coup de fouet» extrêmement puissant aux tanins granuleux mais mûrs, et d’une belle longueur.

 

FICHE PRODUIT

Caracteristiques

L’examen Visuel: Rouge intense aux reflets violets.

L’examen Olfactif: Arôme floral agréable avec des notes de violette séchée et de fruits mûrs comme les cerises dans l’alcool et les prunes.

L’examen Gustatif: Structuré et très équilibré en bouche, avec une bonne fraîcheur et acidité. Arômes de fruits rouges mûrs, des notes éthérées, avec un final frais et propre.

Teneur en alcool: 13,5% vol.

Période de la récolte: Le sangiovese est une vigne à maturation légèrement tardive, entre fin septembre et début octobre.

Temps de maturation sur les peaux: Pressurage et macération pour extraire la couleur et les tanins souples.

Fermentation: Fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier avec remontages et soutirages fréquents.

Affinement: la méthode traditionnelle de la zone exige qu’une partie du produit soit élevée en barriques. Le vin repose et vieillit pendant une courte période avant la mise en bouteille.

Lieu de production: Italie, Raisins cultivés dans la zone IGT dans les provinces de Ravenne, Forlì-Cesena, Rimini et en partie dans la province de Bologne (région Émilie-Romagne).

Accompagnements: C’est un vin agréable, prêt à boire, à boire en toutes saisons. Il convient bien aux plats traditionnels, pâtes aux sauces à la viande, rôtis, viandes rouges grillées et fromages.

Température de service: 18 – 20° C.

Formats: 75 cl. Bouteille