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Sella & Mosca Cannonau Di Sardegna Riserva

Plus d’un siècle s’est écoulé, depuis que deux hommes aventuriers originaires du Piémont ont façonné cette terre qui constitue maintenant le vignoble de Sella & Mosca sur 550 hectares. Cette région très prometteuse avec ses paysages enchanteurs a été le lieu de cette heureuse rencontre entre ces deux hommes qui étaient fascinés par ces terres vierges: l’ingénieur Sella, neveu du célèbre homme d’état Quintino et l’avocat Mosca. Ici sont les origines de la maison Sella e Mosca, qui à l’aube du 20ème siècle a transformer ces pâturages en vignobles fertiles, et démarra la plus prestigieuse production de vins de Sardaigne. Aujourd’hui les visiteurs de cette propriété de charme ressentent cette atmosphère avant-gardiste, dans un kaléidoscope continu de parfums, senteurs, arômes, qui expriment le caractère puissant de ces terres ensoleillées et contribuent grandement à forger la personnalité inimitable de ses vins. Le respect de la terre et de la culture du vin, le lien étroit avec la terre et les traditions, sont les valeurs qui ont été transmises par les fondateurs et qui ont toujours guidé, avec succès, la maison Sella & Mosca.

Idéal en accompagnement d’une viande rouge rôtie ou en sauce. Le Cannonau Riserva de la maison Sella & Mosca révélera tout son potentiel avec un faisan en cocotte à la forestière ou pourquoi pas, un camembert au lait cru rôti au four accompagné d’une salade de roquette et jeunes pousses sauce miel et vinaigre de cidre.

 

FICHE PRODUIT

Caracteristiques

L’examen Visuel: rouge rubis intense.

L’examen Olfactif: arômes complexes de violette, de fruits rouges et notes à base de plantes.

L’examen Gustatif: chaud, sec, harmonieux en bouche avec une prune de ton léger et un arôme fin de bois en arrière-plan.

Teneur en alcool: 14% vol.

Fermentation: Après soutirage, le vin est fermenté à température contrôlée.

Affinement: Âgés de 2 ans dans des fûts en bois de chêne slovène.

Lieu de production: Italie, Sardaigne.

Accompagnements: Plats de boeuf, de porc et de la viande gibier. Egalement fromages et raclette.

Température de service: 18° C Donner lui un peu d’air avant de le déguster.

Formats: 75 cl. Bouteille